Стоффель Вандорн продолжит работать с McLaren

Стоффель Вандорн в Абу-Даби

Молодой бельгийский гонщик Стоффель Вандорн в нынешнем сезоне, наряду с Гэри Паффетом, выполнял роль резервного пилота McLaren. В 2015 году резервным пилотом станет Кевин Магнуссен, а о прекращении сотрудничества с Паффетом было объявлено ещё в прошлом месяце.

Вандорн также лишился статуса резервного пилота, но продолжит работать с McLaren – как заявил представитель команды, он будет отвечать за развитие машины. Сам Вандорн подтвердил, что остаётся в McLaren, а его главной целью на 2015 год станет завоевание титула в серии GP2.

«Я по-прежнему остаюсь частью семьи McLaren-Honda, – написал пилот на своей странице в Twitter, – и моё основное внимание в следующем сезоне будет сосредоточено на победе в чемпионате GP2!»

Вандорн – победитель европейского чемпионата Формулы Renault 2.0 2012 года – тогда он опередил Даниила Квята. В 2013 году оказался вторым в Формуле Renault 3.5, уступив только более опытному Магнуссену. В нынешнем сезоне Вандорн дебютировал в GP2 и с первой попытки стал вице-чемпионом серии.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости