Лоу: Машина была не столь надёжной, как мы рассчитывали

Падди Лоу

Технический директор Mercedes Падди Лоу признал, что в команде расстроены проблемами с надёжностью – очередная из них не позволила завоевать дубль в Абу-Даби…

Падди Лоу: «Гонку в Абу-Даби не назовёшь идеальной, ведь мы могли заработать победный дубль – такой была цель перед стартом, даже если это означало, что титул при таком результате в любом случае достанется Льюису.

На машине Росберга отказала система охлаждения ERS, что привело к возникновению проблем в других системах. Всё в комплексе – турбина работала не столь эффективно и так далее. Если проанализировать весь сезон, становится очевидно – машина была не столь надёжной, как мы рассчитывали, хотя во второй половине сезона процент отказов снизился.

В целом, здорово, что мы выиграли ещё одну гонку. В итоге у нас 16 побед в этом сезоне, а Льюис завоевал титул, финишировав первым. Сезон получился фантастическим. Мы хотели завершить его успешной гонкой и добились этого.

Нужно отдать должное Нико Росбергу. Он – настоящий спортсмен, Нико с честью пережил поражение, с большим чувством уважения к Льюису и команде. В 2014-м он выиграл новый трофей FIA по числу поулов – это серьёзное достижение. Оба наших гонщика доказали, что заслуживают чемпионского титула, вторую половину сезона они провели очень здорово, и у Нико отличные шансы в будущем.

Прежние успехи не дают гарантий будущих побед, поэтому зимой мы приложим максимум усилий – посмотрим, какими будут результаты в 2015-м».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости