Дитер Цетше поздравил Хэмилтона и команду с победой

Дитер Цетше

Льюис Хэмилтон стал вторым пилотом в истории Формулы 1, завоевавшим титул за рулём машины Mercedes. Первым был Хуан-Мануэль Фанхио, в 1954 и 1955 годах. Председатель совета директоров Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше поздравил Льюиса и всю команду с этим успехом.

Дитер Цетше: «Мои поздравления новому чемпиону Формулы 1 Льюису Хэмилтону. Он действительно заслужил этот титул, демонстрируя по ходу сезона потрясающий уровень выступлений. В то же время я хотел бы поздравить и его напарника Нико Росберга, а также всех наших сотрудников в Брэкли, Бриксуорте и Штутгарте с окончанием увлекательного и очень успешного сезона.

Формула 1 – командный вид спорта, этот великолепный результат стал возможен, благодаря общим усилиям. Факт состоит в том, что чемпион мира пилотировал машину Mercedes-Benz. У Mercedes давние связи с автоспортом. Самый первый Mercedes в 1901 году был гоночной машиной. С момента изобретения первого автомобиля Карлом Бенцем наша компания славилась своими инновациями в автомобильной промышленности.

С самого начала Mercedes-Benz считала гонки полигоном для своих наиболее важных разработок. Новые правила Формулы 1, которые ввели гибридные силовые установки, направили чемпионат по тому же направлению, в котором движется автомобильная промышленность. Формула 1 проводит новаторскую работу, которая сыграет большую роль в будущем мирового автопрома».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости