Уилл Стивенс: Мы подписали контракт ещё на прошлой неделе

Уилл Стивенс

В четверг утром Caterham F1 подтвердила, что на финальном этапе в Абу-Даби за неё выступит дебютант Уилл Стивенс. Общаясь с прессой, новый пилот команды рассказал о том, как был подписан контракт, и какие цели он ставит перед собой на этот уик-энд.

Уилл Стивенс: «Мы начали общаться с представителями команды ещё неделю назад и, фактически, всё подписали в конце прошлой недели. Оставалось дождаться получения суперлицензии. Я имел право на неё претендовать, так как участвовал в тестах в Сильверстоуне в этом году. Кроме того, у меня есть некоторые достижения в послужном списке, которых также было достаточно.

Таким образом, мы знали, что всё в порядке, и чтобы оказаться здесь, нужно было просто корректно выполнить необходимую процедуру. Сегодня утром мы узнали, что всё получилось. Здорово, что я смогу выступить в гонке, но я знаю, что мне предстоит серьёзно поработать.

В какой команде Формулы 1 вы бы ни выступали, главный конкурент – ваш напарник. Камуи – опытный и быстрый гонщик, я хочу его опередить, хотя это очень непросто, когда приходишь в команду по ходу чемпионата. Я учусь у более опытных пилотов, и посмотрим по ходу уик-энда, что из этого получится.

Разумеется, без краудфандинга команды здесь бы не было, так что мы должны сказать всем большое спасибо. Гонщик, подписывающий контракт, должен достичь соглашения с командой по всем вопросам – в том числе и по финансовым. Но я хотел бы думать, что мой опыт работы с командой также сыграл свою роль, и что мне удастся поработать в Формуле 1 не только в этот уик-энд, но и в долгосрочной перспективе.

Не секрет, что команды хотят видеть в своих рядах пилотов с опытом. Если вы давно выступаете в Формуле 1, то можете больше дать команде, и если ты показал, что способен сразу хорошо отработать, это тоже зачтётся. Если я смогу сделать это, у меня появятся неплохие шансы заключить контракт на следующий год.

У меня есть покровители – небольшая группа людей, которые сейчас находятся здесь, они хотят видеть меня в Формуле 1 в следующем году. Так что у меня неплохая ситуация, теперь нужно выехать на трассу и должным образом справиться со своей работой.

Что касается слухов о безопасности машин Caterham, то всё прекрасно, я чувствую себя комфортно и буду атаковать на пределе. Все здесь хотят, чтобы машина была безопасной. Это приоритет номер один – не только здесь, а в любой команде. Я абсолютно уверен, что с машиной нет никаких проблем.

В команде знали, что нужно сделать, чтобы сюда приехать. Это отличная возможность для меня – и хорошая возможность для команды, чтобы показать, что они вернулись и хотят продолжать выступать в Формуле 1. Мы здесь и надеемся остаться. Мы работаем над контрактом на следующий сезон, но на этот момент нет уверенности относительно нескольких команд. Так что нужно подождать и посмотреть, что произойдёт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости