Эстебан Окон примет участие в свободных заездах в Абу-Даби

Эстебан Окон

Мы писали о том, что чемпион европейской Формулы 3 Эстебан Окон может принять участие в первой сессии свободных заездов Гран При Абу-Даби. Сегодня команда Lotus F1 подтвердила это официально. Кроме пятничной тренировки, Окон сядет за руль Lotus E22 25 ноября в первый день тестов в Абу-Даби. Второй день тестов вместе с Lotus F1 отработает третий пилот команды Шарль Пик.

Эстебан Окон: «Для меня это фантастическая возможность впервые сесть за руль в рамках Гран При, поэтому я чрезвычайно благодарен команде Lotus F1 и компании Gravity Sport Management за предоставленную возможность. В пятницу я впервые выйду на трассу Яс-Марина и впервые сяду за руль последнего поколения машины Формулы 1, так что мне придется многому научиться. Кроме того, предстоит выполнить программу, которую команда запланировала на свободные заезды. Что касается первого дня тестов, то у меня будет больше времени на обучение и работу с машиной, так что я жду начала уик-энда в Абу-Даби».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Эстебан – превосходный и талантливый гонщик, поэтому мы особенно рады предоставить ему такую возможность. Он произвел впечатление на инженеров, когда работал с командой в Валенсии, но теперь предстоит сделать следующий шаг в рамках его программы развития. Здорово, что команда поддерживает перспективных пилотов, особенно Эстебана, у которого большой потенциал».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё