Хембри: Команды могут применить неожиданную тактику

Шины Pirelli

На финальный Гран При сезона в Абу-Даби компания Pirelli привезет два самых мягких состава – Soft и SuperSoft. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал об особенностях подготовки к гонке на трассе Яс-Марина.

Пол Хембри: «Всегда приятно возвращаться в Абу-Даби, но в этом году гонка будет иметь более высокое значение, чем обычно, учитывая, что здесь решится судьба чемпионского титула, и будут разыграны двойные очки.

Как правило, стратегия сильно зависит от нетипичного изменения состояния трассы, вызванного снижением температуры во второй половине дня. Такая же ситуация была в Бахрейне – та гонка оказалась одной из самых захватывающих и непредсказуемых в сезоне. В этой ситуации будут особенно важны свободные заезды, поскольку команды постараются собрать как можно больше информации о работе машины на обоих составах не только при разном количестве топлива в баках, но и при разных температурах трассы.

Поскольку в гонке будет разыграно много очков, команды, которым нечего терять, могут применить неожиданные тактические решения, чтобы получить возможность побороться за более высокие результаты».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё