Pirelli: Стратегия трёх пит-стопов – самая быстрая

Квалификацию в Остине выиграл Нико Росберг, проехав круг по американской трассе на три десятых быстрее времени прошлогоднего поула. В Pirelli ждут двух-трёх пит-стопов в воскресной гонке.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Если описать прошедшую квалификацию одним словом, это было бы слово «скорость». Лучшее время поула по сравнению с прошлым годом стало следствием не только более мягких составов резины – в концовке сезона команды смогли добиться большего от машин.

Тепловая деградация шин станет одним из ключевых факторов. У команд есть несколько возможных вариантов стратегии, но мы считаем, что большинство выберет два пит-стопа, хотя серия спринтов с тремя пит-стопами быстрее. Квалификация была напряженной, мы ждём интересной гонки в воскресенье».

Варианты стратегии от Pirelli

Стратегия трёх пит-стопов теоретически является самой быстрой, но возможны проблемы с трафиком, поэтому она сработает только с действительно быстрыми машинами, способными быстро обгонять. В случае трёх пит-стопов нужно стартовать на Soft, поставить тот же состав на 12 и 25 круге, а на 38-м перейти на Medium.

Самая быстрая стратегия с двумя остановками – старт на Soft, затем на 14-м круге переход на Medium и ещё один комплект Medium на 35-м.

Те, кто стартуют за пределами первой десятки и выберут на первый отрезок Medium, могут перейти на Soft на 22-м круге и вновь на Medium на 36-м. Длинный первый отрезок позволит получить преимущество над теми, кто стартует на Soft и раньше отправится в боксы.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё