Виджей Малья: Мы ждали большего от квалификации

Нико Хюлкенберг

В Force India очень рассчитывали в этот уик-энд навязать борьбу McLaren, оба гонщика получили новые силовые установки, но в квалификации уступили соперникам…

Серхио Перес (12-й): «В этот уик-энд сложно работать с балансом – сильно мешал ветер. Он часто менял направление, делая поведение машины непредсказуемым – из-за этого было трудно собрать всё воедино на быстром круге. Уже в первой сессии мне пришлось использовать два комплекта резины, чтобы гарантированно пройти дальше – в итоге на вторую сессию остался только один комплект.

Учитывая условия, мы хорошо справились со своей работой, но мне жаль, что я не добился большего для болельщиков, отблагодарив их за тёплую поддержку. Надеюсь, завтра мы хорошо проведём гонку и сможем бороться за очки».

Нико Хюлкенберг (13-й): «Перед началом квалификации я надеялся пробиться в финал, но на решающем круге во второй сессии случилось то, чего прежде не было в моей карьере – на входе в 12-й поворот плёнка от визора попала на переднее колесо, сцепление резко пропало, я выехал широко и потерял несколько десятых. Это была последняя попытка во второй сессии – мне действительно не повезло.

Гонка обещает быть сложной. Здесь есть проблемы с более мягкой резиной, а погода завтра будет более жаркой. Будем надеяться на очки в гонке, ведь в воскресенье мы обычно более конкурентоспособны».

Виджей Малья, руководитель команды: «Мы ждали большего от сегодняшней квалификации, тем более, что на всех тренировках Нико был в десятке. В итоге, в решающий момент ему не повезло – странный инцидент лишил его возможности пробиться в финал.

У Серхио из-за сильного ветра возникли проблемы при поиске баланса машины, но он собрал неплохой круг и завтра будет бороться с соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости