В Renault довольны итогами первых тренировок в Остине

Пятничные тренировки прошли для клиентов Renault относительно неплохо, хотя оба пилота Red Bull Racing потеряли какое-то время из-за технических проблем...

Реми Таффен: «Сегодня всё прошло достаточно хорошо, несмотря на несколько небольших сложностей. Для проверки данных моделирования, полученных перед Гран При, важно преодолеть как можно большую дистанцию, так что то, что оба пилота Red Bull Racing пропустили часть тренировок – не лучшее развитие событий. Утром мы решили заменить на машине Даниэля Риккардо MGU-K, отчасти с прицелом на вторую сессию, и это решение было правильным. Он не только смог проехать много кругов, но и оказался быстр.

Себастьян Феттель будет использовать здесь шестую силовую установку, потому стартует с пит-лейн. Он предпочёл сосредоточиться на подготовке к гонке, но помешали неполадки с коробкой передач. Нам предстоит поработать ночью, но данные, собранные Даниэлем, очень помогут.

Toro Rosso вновь в хорошей форме, никаких проблем с силовыми установками у них не возникло. Благодаря этому они смогли проехать много кругов и оптимизировать настройки. Даниил Квят повторил своё сочинское достижение, снова оказавшись в топ-10 в обеих сессиях, что здесь важно, так как из-за пересмотренного формата квалификации уже после первой её части мы можем не досчитаться многих громких имён.

Обнадёживающие признаки увидели мы и в выступлениях Lotus: Роман Грожан завершил вторую тренировку 12-м, всего в паре секунд от лидера. Если одна или обе их машины завтра пробьются во вторую часть квалификации – думаю, это будет для них отличным результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё