Таффен: Не думаю, что снятие ограничений увеличит расходы

По ходу уик-энда в Сочи члены Стратегической рабочей группы проголосовали за расширение возможностей доработки силовых установок в сезоне 2015 года по сравнению с действующим регламентом. Команды, использующие моторы Mercedes, возражали против новых поправок, и их позиция сыграет ключевую роль при рассмотрении вопроса на Комиссии Формулы 1, где для утверждения потребуется единодушное согласие.

Заседание Комиссии пройдёт в октябре, постепенно стороны уточняют свои позиции. В интервью Autosport операционный директор Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что не согласен с критикой Mercedes и не считает, что снятие ряда ограничений приведёт к значительному росту затрат.

Реми Таффен: «Силовая установка в любом случае будет развиваться, сотрудники, компьютеры и динамические стенды будут работать – исходя из имеющегося бюджета. Если поправки примут, новинки будут готовиться к какому-то моменту, скажем – к середине сезона, и я не думаю, что это потребует серьёзных затрат.

Впрочем, если у вас две параллельных программы, одна – с начала сезона, а другая, скажем, с июля, это может серьёзно увеличить расходы, поскольку потребуется изготовить два комплекта деталей.

Мы продолжаем работу над доработанной версией двигателя, теперь главное – определиться с тем, в каком порядке мы будем внедрять новые разработки, какие представим уже в Мельбурне. Пока мы не отказались ни от одной из новых разработок, но если мы с чем-то не успеем, то это будет внедрено позже».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё