Эйе Эльй: Проблемы возникли у Caterham, а не у Эриксона

Эйе Эльй и Маркус Эриксон

В минувшую пятницу Caterham официально подтвердила, что пропустит Гран При США и Бразилии, однако это не повлияет на присутствие Маркуса Эриксона в паддоке. Ситуацию прокомментировал Эйе Эльй, бывший гонщик, в своё время выступавший в «24 часах Ле-Мана», а ныне телекомментатор и наставник 24-летнего шведа.

«Пропуск двух этапов чемпионата не повлияет на будущее Маркуса в Формуле 1, – заявил Эйе Эльй в интервью шведской газете Aftonbladet. – Мы не получили никаких уведомлений, но ждем информацию от инженеров или что-то подобное.

Берни Экклстоун поставил команде ультиматум: это означает, что Caterham должна приехать на этап в Абу-Даби, чтобы получить лицензию на следующий сезон. Без нее кризисный управляющий не сможет продать команду. Тогда она ничего не стоит.

Я предполагаю, что команда проведет финал сезона, а Маркус получит возможность сесть за руль. Тем не менее, он отправится и в Остин, ведь в этом спорте никогда не знаешь, что произойдет, и лучше находиться на месте событий.

Проблемы возникли у Caterham, они не влияют на Маркуса. Он отлично провел пару последних квалификаций и три минувших гонки, и это не осталось незамеченным».

По словам шведского специалиста, Маркус Эриксон вел переговоры с четырьмя командами, но из-за проблем в Caterham их число сократилось до трех.

«Это значит только одно, – продолжил Эльй. – На доступные места в командах будет более высокая конкуренция. У нас был список из четырех команд, но Caterham занимает в нем одно из последних мест».

Текст: . Источник: Aftonbladet
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости