Caterham пропустит гонки в США и Бразилии

Caterham

Берни Экклстоун согласился дать Caterham разрешение на пропуск двух следующих этапов чемпионата мира, пока кризисные управляющие, получившие контроль над командой, ищут для неё покупателя.

Перед этим Финбарр О’Коннелл и Генри Шиннерз, представляющие компанию Smith & Williamson, договорились с Колином Коллесом и взяли на себя руководство 1 Malaysia Racing Team, которой принадлежит лицензия Caterham на право участия в чемпионате.

Это значит, что теперь они могут продать команду Формулы 1 вместе с лицензией как действующую компанию, если найдётся подходящий покупатель.

В заявлении, сделанном в четверг компанией Smith & Williamson, говорится следующее: «В телефонном разговоре, состоявшемся между Финбарром О’Конеллом и Берни Экклстоуном, глава менеджмента Формулы 1 согласился поддержать кризисных управляющих в их желании продать команду Формулы 1 покупателю, который бы обладал достаточными финансовыми ресурсами, чтобы гарантировать команде стабильное будущее.

Господин Экклстоун также согласился разрешить Caterham F1 при необходимости пропустить Гран При США и Бразилии, но выразил надежду, что новый владелец сможет выставить команду на старт Гран При Абу-Даби.

Господин Колин Коллес, предыдущий руководитель команды, сегодня предложил передать компанию 1 Malaysia Racing Team во внешнее управление. Юристы, представляющие интересы арбитражных управляющих и господина Коллеса, в настоящий момент работают над всеми необходимыми документами.

Арбитражные управляющие уже контактировали с рядом сторон, заинтересованных в приобретении команды, и надеются, что сделка с покупателем, располагающим значительными финансовыми ресурсами, может быть заключена в ближайшие недели. Можно также надеяться, что потенциальный покупатель приобретёт команду Формулы 1 вместе с персоналом, который сможет вернуться на свои рабочие места, в том числе и в Лифилде».

По словам Генри Шиннерза, «Приобретение подобных активов обеспечит покупателю доступ к гонкам Формулы 1. Среди активов лицензия на право выступления в чемпионате, гоночные машины, конструкторские разработки и интеллектуальная собственность, связанные с этим и последующими сезонами, а также персонал и полная техническая поддержка, которую команде обеспечит компания Caterham Sports Limited, базирующаяся в Техническом центре в Лифилде».

Финбарр О’Конелл добавил: «Мы полагаем, что достигнутые договорённости повысят наши шансы найти лучший выход из сложившейся ситуации для гоночной команды и её кредиторов, позволят повысить привлекательность активов. У сотрудников 1MRT нет необходимости возвращаться на базу в Лифилде, пока команда Формулы 1 не будет продана.

Мы не имеем никакого отношения к тому, что ситуация стала настолько сложной, и сожалеем о любом личном влиянии на сотрудников 1MRT. В роли кризисной администрации Caterham Sports Ltd мы стремимся к максимально возможному результату для кредиторов и акционеров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости