Компания Engavest отвечает на обвинения Фернандеса

Как и следовало ожидать, вслед за заявлением Caterham Group, появился ответ швейцарской компании Engavest с опровержением обвинений в невыполнении договорных обязательств.

«Engavest SA категорически отвергает обвинения, выдвинутые Тони Фернандесом и Грэмом Макдональдом, исполнительным директором Caterham Group, в связи с её действиями при попытке приобретения команды Caterham F1. Наше предыдущее заявление, сделанное сегодня, по-прежнему остаётся в силе.

Все до единого условия, предусмотренные договором купли-продажи, за которые Engavest несла ответственность, выполнены. Только продавцы, в том числе господин Фернандес, не выполнили своих обязательств.

Все зарплаты [сотрудникам команды] были выплачены.

Engavest продала компанию Caterham Sport Ltd. Она не назначала [руководителем] господина Кожокара, который, как мы полагаем, в своё время, в 80-х, был ведущим игроком бухарестского футбольного клуба «Стяуа».

Утверждения, сделанные господином Фернандесом и господином Макдональдом, противоречат их собственному пресс-релизу, датированному 3 октября 2014 года: “Caterham Group желает разъяснить, что после продажи своего бизнеса, связанного с Формулой 1, которая состоялась в июле, она никак не связана с командой Caterham F1 Team”.

В одном только этом предложении содержатся две ошибки.

1. Дата сделки – 29 июня.

2. Поскольку передача акций не состоялась, Caterham Group и господин Фернандес полностью владели командой Caterham F1 как на тот момент, когда делалось это заявление, так и владеют ей по сей день.

Инциденты, в частности, взлом представителем Caterham Group картотеки, где хранились наши конфиденциальные документы, а также постоянные отказы заниматься невыплаченным кредитом, взятом в банке Exim, и выполнять договорённости, привели к тому, что Engavest выражает полную неприязнь господину Фернандесу и руководителю его группы компаний, сделку с которыми мы заключали с честными намерениями».

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости