Нико Хюлкенберг собирается выступить в Ле-Мане?

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг в следующем году может дебютировать в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» в составе команды Porsche – об этом пишет немецкое издание Auto Bild Motorsport.

Вслед за предположением, что Дженсон Баттон в следующем году перейдёт в гонки на выносливость, если для него не найдётся места в топ-командах Формулы 1, появились слухи о возможном интересе к Ле-Ману со стороны Нико Хюлкенберга.

Как пишет Auto Bild Motorsport, Porsche собирается выставить на старт в Ле-Мане третью машину, и имя немецкого гонщика Force India называется среди тех, кого считают кандидатами на места в этом экипаже. Если информация соответствует действительности, то теоретически такое совмещение возможно, ведь по предварительной версии календаря Формулы 1 Гран При Канады в следующем году пройдёт за неделю до старта культовой гонки на французском кольце Сартэ.

Впрочем, на пути реализации проекта есть достаточно серьёзное препятствие: в Формуле 1 Нико ездит на машине с двигателем Mercedes, и, возможно, в Штутгарте будут возражать против того, чтобы Хюлкенберг в Ле-Мане выступал за заводскую команду Porsche, ведь на рынке спортивных автомобилей две эти компании – прямые конкуренты.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости