В Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

В Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

Во вторник на базах Mercedes AMG в Брэкли и Бриксуорте команда торжественно отметила досрочную победу в Кубке конструкторов. Сотрудники команды аплодисментами встретили руководство и гонщиков, звучали торжественные речи и праздничные тосты.

Ники Лауда, неисполнительный директор команды: «Я счастлив стоять перед вами сегодня. Много лет назад я боролся за чемпионский титул в качестве гонщика. Я выигрывал одни гонки, проигрывал другие, но всё ради того дня, когда стану чемпионом мира. В тот вечер, когда это произошло, я понял, что сработал хорошо, привёл машину к титулу. Сегодня я испытываю другие чувства.

Теперь каждый из наших сотрудников может назвать себя чемпионом мира, все мы работали, как одна команда. Впереди ещё три гонки, и мы должны продолжать атаковать, чтобы гарантировать то, что оба наших пилота получат равные шансы в борьбе за титул. Мы должны работать ещё напряженнее, чтобы побеждать год за годом. Эта задача будет только осложняться, но я знаю, что у нас есть люди, способные это сделать».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Какой момент! Возвращаясь на базу после Гран При России, я вспоминал, как присоединился к команде, с каким вдохновением встретился с вами. С тех пор прошел не один день, но всякий раз, когда я бываю на базе, я чувствую ваше вдохновение. У нас невероятно интеллектуальный и трудолюбивый коллектив.

Завоевание первого Кубка конструкторов в истории Mercedes-Benz – это момент огромной гордости для всех нас, момент, когда нужно вспомнить всех, кто внёс свой вклад в этот успех, начиная с Росса Брауна, заложившего основу и вдохновившего эту команду. Я благодарен всем за причастность к тому, чего мы достигли, и поднимаю тост за ваши усилия – за лучших из лучших».

Падди Лоу, технический директор: «Победный дубль в Гран При России стал идеальным завершением борьбы, которая привела, как я надеюсь, к первой из многих побед в Кубке конструкторов для Mercedes-Benz. Быть частью этой команды – это фантастика, я считаю, что у нас есть всё, чтобы развить этот успех. Я поздравляю всех сотрудников в Брэкли и Бриксуорте, которые внесли свой вклад в достижение этой цели».

Льюис Хэмилтон: «Я испытываю невероятные чувства, когда стою перед вами и думаю о том, чего мы вместе добились. Команде пришлось пройти непростой путь, работать очень напряженно, чтобы заложить основы успеха, который мы празднуем сегодня. Я невероятно благодарен за этот труд.

Эти два года были лучшими в моей жизни. Наши усилия и совместную работу нельзя сравнить ни с чем, что я когда-либо видел, и я взволнован нашими перспективами».

Нико Росберг: «Мы прошли долгий путь и стали чемпионами мира! Присоединившись к команде в 2010-м, я знал, что этот день наступит, поскольку всегда верил в этих людей. Быть частью этого, выиграть Кубок конструкторов в столь доминирующем стиле – это большое чувство.

Я хотел бы поблагодарить всех за тяжелую работу. Сегодня мы наслаждаемся этим прекрасным моментом, но я уверен в том, что таких моментов впереди ещё множество, что это только начало долгой успешной эры Серебряных стрел».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости