Себастьян Феттель: В Mercedes заслужили этот успех

Гран При России. Гонщики Red Bull Racing

В начале гонки в Сочи Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель вплотную боролись друг с другом, финишировав на седьмой и восьмой позиции...

Даниэль Риккардо (7-й): "Первые несколько кругов получились напряженными, в момент старта мы потеряли несколько позиций. Нужно разобраться в причинах – сейчас уже концовка сезона, а у нас не так много удачных стартов, и это огорчает. Еще вчера в квалификации шины начали пузыриться, в момент старта они были не в лучшем состоянии, а первый отрезок лишь усугубил ситуацию – я видел, как от шин отлетают кусочки резины, пришлось довольно рано свернуть на пит-стоп.

Более жесткий состав лучше сохранял эффективность, я взял хороший темп, подобрался к Алонсо, но не смог провести атаку. Мои поздравления Mercedes – они доминировали по ходу всего сезона, снимаю перед ними шляпу!"

Себастьян Феттель (8-й): "Я хорошо стартовал, плотно поборолся с Даниэлем, но затем не блистал скоростью – возникли те же проблемы, что мешали в квалификации. Начало гонки было интересным, но большую часть дистанции я ехал в одиночестве. Поздравляю Mercedes с победой в Кубке конструкторов – они заслужили этот успех!"

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Прежде всего, наши поздравления Mercedes с блестящей победой в Кубке конструкторов! Они проделали потрясающую работу, так что после четырех лет в Милтон-Кинс этот трофей переедет в Брэкли.

Для нас гонка получилась небогатой на события. Износ шин не стал определяющим фактором – у нас были опасения лишь насчет состава Soft на машине Даниэля, из-за чего мы довольно рано провели пит-стоп, но в остальном проблем не наблюдалось.

К концу гонки Даниэль подъехал к Фернандо Алонсо, у которого, похоже, оставалось не так много топлива, но нам не хватило скорости на прямых, чтобы создать реальную угрозу. В итоге оба гонщика в призовой десятке, никаких замечаний к надежности, но машины с двигателями Mercedes сегодня просто доминировали."

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё