Уильямс: Закрытый кокпит вызывает технические сложности

Клэр Уильямс

Драматические события на последних кругах Гран При Японии вновь привлекли внимание к идее закрытых кокпитов, которая несколько лет обсуждается в Формуле 1. Однако в Williams настроены скептически, а выступая на конференции Leaders in Sport в Лондоне, заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила, что это решение сложно реализовать.

Клэр Уильямс: «Я не могу раскрывать детали наших обсуждений на встречах Стратегической группы. В Формуле 1 вопросы безопасности всегда были на повестке дня, но внедрение закрытых кокпитов не только вызовет технические сложности, но и изменит философию Формулы 1. Нужно проанализировать все варианты, а переговоры должны проходить за закрытыми дверями.

Безопасность всегда на первом месте, мы должны гарантировать гонщикам максимальную защиту, и я не думаю о внешнем виде машин. Да, он важен, это суть и ДНК Формулы 1, но безопасность должна играть ключевую роль.

Бывает, что наш спорт оказывается опасным, но за последние 20 лет после гибели Айртона Сенны многое было сделано. Двадцать лет назад события могли развиваться по худшему сценарию, но сейчас в большинстве случаев пилоты оказываются невредимыми.

FIA и организаторы гонки должны провести детальный анализ воскресной аварии, сейчас все озабочены состоянием Жюля и его восстановлением».

Текст: . Источник: Daily Mail
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё