Жюль Бьянки отправлен в госпиталь после тяжёлой аварии

Авария Жюля Бьянки

Дождевая гонка в Сузуке завершилась досрочно после аварии Жюля Бьянки. На 43-м круге с трассы вылетел Адриан Сутил. Удар был сильным, но не опасным для пилота, немец покинул машину самостоятельно – команда подтвердила, что Адриан не получил повреждений.

Появились жёлтые флаги, и маршалы начали эвакуацию машины Sauber, однако на следующем круге в этом же месте вылетел Жюль Бьянки. Его машина врезалась в трактор, который как раз в этот момент поднимал машину Сутила.

Удар оказался сильным. Гонку остановили, на трассе появился медицинский автомобиль. Бьянки эвакуировали в медицинский центр трассы, а затем отправили в госпиталь на машине в сопровождении полиции. О тяжести полученных травм пока нет информации, но представители FIA сообщили, что в настоящий момент он без сознания.

Руководитель пресс-службы FIA Маттео Бончиани сообщил журналистам: «Гонщик без сознания, он отправлен в госпиталь на автомобиле, поскольку вертолёт не мог его транспортировать в таком состоянии. Больше никакой информации нет, мы сообщим новости, как только сможем».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости