Нико Хюлкенберг: Дождь меня не слишком беспокоит

Нико Хюлкенберг

Пилоты Force India достаточно уверенно провели свободные заезды в Сузуке и постоянно держались в середине пелотона. Однако во второй сессии Серхио Перес потерял много времени из-за проблем с электроникой...

Нико Хюлкенберг (12-й): «Сегодня всё прошло достаточно хорошо с точки зрения дальнейших перспектив, хотя во второй сессии из-за жёлтых и красных флагов нам несколько раз приходилось прерывать работу. Мы чётко понимаем, на чём должны сосредоточиться сегодня вечером, чтобы добиться прогресса, и надеемся, что изменения настроек улучшат баланс машины перед завтрашней квалификацией.

Я не слишком беспокоюсь по поводу дождя – нужно просто подождать, посмотрим, что случится в воскресенье. В конце концов, когда речь идёт о погоде, все мы находимся в одной лодке, приходится реагировать на ситуацию».

Серхио Перес (15-й): «Довольно трудный день, во второй сессии мы потеряли немало времени на трассе. В результате мне удалось проехать только несколько кругов на каждом составе резины, и я не выезжал с большим количеством топлива.

Конечно, если в воскресенье пойдёт дождь, это потеря времени не будет иметь значения, но посмотрим, какой будет погода. На шинах Hard я чувствовал себя неплохо, но нам ещё нужно найти компромисс, добившись максимальной отдачи от шин Medium».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Утренняя сессия получилась достаточно простой для обоих пилотов, которые занимались своими программами и добились определённого прогресса.

К сожалению, днём возникли сложности с машиной Серхио из-за неполадок с электроникой коробки передач. Это значительно повлияло на количество времени, которое он провёл на трассе, поэтому мы не смогли поработать на длинных сериях с большим количеством топлива, как планировали.

С другой стороны, Нико это удалось сделать, благодаря чему мы собрали нужную информацию, несмотря на то, что его серии прерывались красными флагами. В остальное время мы сосредоточились на оценке изменений настроек, чтобы найти наилучшее направление перед завтрашним днём.

В то же время стоит учитывать неопределённый прогноз погоды на воскресенье. В целом нашей главной задачей сегодня было постараться добиться более комфортного баланса машины для пилотов».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости