В Marussia довольны началом уик-энда

Жюль Бьянки

В Marussia не без проблем отработали первый день уик-энда в Сузуке, сосредоточившись на подготовке машин к квалификации и гонке, которые могут пройти при переменчивой погоде из-за приближающегося к Японии тайфуна Phanfone.

Джон Бут, руководитель команды: «К сожалению, утром возникли некоторые проблемы с надёжностью, из-за которых пришлось чуть задержать машины в боксах, но мы собрали достаточно информации, чтобы оценить влияние изменений в настройках, что мы и планировали сделать в этот уик-энд.

Во второй сессии мы серьёзно скорректировали настройки и оба гонщика остались довольны поведением машин. Прогноз обещает сухую погоду в субботу и дождь в воскресенье, поэтому мы уделили большее, чем обычно, внимание поиску компромисса между длинными сериями кругов и настройками, которые могут понадобиться в воскресенье.

Темп на более мягкой резине оказался не столь высоким, как мы ожидали, но с большим количеством топлива машина оказалась более конкурентоспособна – вечером мы проанализируем эти данные, чтобы завтра добиться прогресса».

Жюль Бьянки (20-й): «Утром мы потеряли некоторое время из-за проблем с надёжностью, но в остальном начало уик-энда можно считать позитивным. Мы уже добились некоторого прогресса в работе с машиной, надеюсь, сможем ещё прибавить перед гонкой.

В этот уик-энд есть некоторые неизвестные, в частности – погода, но скрестим пальцы – мы надеемся хорошо провести гонку. Возвращаться в Сузуку всегда приятно – отличная трасса!»

Макс Чилтон (21-й): «В целом, хороший день. С каждым выездом на трассу машина прибавляла, в конце дня я был доволен балансом, что вселяет уверенность. Пока непонятно, какой будет погода, но мы продолжим выполнение запланированной программы с надеждой на лучшее».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости