Макс Ферстаппен: Я здесь не для того, чтобы ставить рекорды

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен уверяет, что накануне своей первой официальной тренировки в Формуле 1 он совершенно спокоен и в пятницу утром не собирается гнаться за высокими результатами, поскольку просто будет выполнять поставленные перед ним задачи.

«Конечно, все будут за мной наблюдать, но я совершенно спокоен, поскольку должен только выполнить свою работу, – сказал дебютант Toro Rosso. – Неважно, какое покажу время, поскольку в этом году я просто готовлюсь к следующему сезону и должен получить опыт работы с новым двигателем. Поэтому я просто буду ко всему адаптироваться. Я здесь не для того, чтобы ставить рекорды, а чтобы набираться опыта. Так что, думаю, сегодня я буду спать спокойно».

Хельмут Марко, автоспортивный консультант компании Red Bull, считает, что по уровню таланта юного голландца можно сравнить с Айртоном Сенной, но Макс понимает, что пока это только авансы: «Большая честь, если в Red Bull так меня оценивают, но я ещё должен это доказать своими результатами в Формуле 1, хотя сравнивать всё равно нельзя. Поэтому я просто намерен сконцентрироваться на работе, а там будет видно. Впрочем, я не против таких сравнений. Слышать такое всегда приятно…»

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости