Бьянки: В Сингапуре приходится решать непростые задачи

Макс Чилтон

Жюль Бьянки, показавший 19-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Сингапура, доволен итогами первого дня уик-энда, но его напарник Макс Чилтон досрочно завершил работу из-за проблем с силовой установкой...

Жюль Бьянки (19-й): «В целом, хороший день. Первая сессия прошла не лучшим образом, но в перерыве команда скорректировала настройки и баланс улучшился. Думаю, мы продемонстрировали этот прогресс, когда выехали на более мягких шинах.

Здорово вернуться в Сингапур. Здесь приходится решать непростые задачи, которые стали еще интереснее после изменений в правилах, касающихся радиопереговоров. Мы оказались в новой ситуации – переговоров было не так много, как обычно».

Макс Чилтон
(20-й): «В первой сессии я не был доволен настройками – казалось, что нам предстоит многое сделать, но я рад прогрессу, которого удалось добиться в перерыве между тренировками.

В конце второй сессии я был гораздо больше доволен поведением машины, но затем неожиданно возникли проблемы с силовой установкой, так что пришлось остановиться, чтобы не повредить машину. Надеюсь, это единичная проблема, мы сможем ее решить, и она не помешает в оставшиеся дни уик-энда».

Джон Бут, руководитель команды: «Сложный день для команды и гонщиков из-за сильной жары и высокой влажности, но напряженная работа приносит плоды. Утром мы выполнили стандартную программу и искали настройки, которые, разумеется, сильно отличаются от тех, что мы использовали в Монце.

В целом, базовые настройки оказались неплохими, затем инженеры проверили те варианты, которые мы выбрали на базе при подготовке к этапу. Результаты оказались положительными – мы движемся в верном направлении.

Жюль был доволен балансом, чувствовал уверенность в машине и проехал хороший круг на шинах SuperSoft. На протяжении всего дня у Макса были проблемы – на этой трассе очень нужна уверенность, чтобы демонстрировать хорошую скорость. Посмотрим, что сможем сделать, чтобы исправить ситуацию.

К сожалению, в конце сессии Максу пришлось остановиться из-за проблем с силовой установкой, так что он не смог поработать на длинной серии кругов. Команду ждет еще одна напряженная ночь, но, надеюсь, завтра наша работа окупится».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё