Джон Бут: Интенсивность борьбы растёт с каждой гонкой

За шесть Гран При до конца сезона Marussia F1 Team занимает девятую cтрочку в Кубке конструкторов и хотела бы её сохранить в непростой гонке на городской трассе, которая подходит машинам команды…

Джон Бут, руководитель команды: «Сингапур – отличное место для начала финальной фазы сезона. Интенсивность борьбы растёт с каждой гонкой, вполне логично, что серия выездных этапов начнётся в столь красивом городе, где уже несколько лет отлично справляются с приёмом Гран При. За последние четыре года мы научились справляться с этим вызовом – гоняться при искусственном освещении и жить по европейскому графику, команда с нетерпением ждёт очередного Гран При Сингапура.

Уличная трасса Марина-Бей напоминает Монако, а именно гонка на улицах княжества принесла нашей команде первые очки. Ничего нельзя считать само собой разумеющимся, но, как и в Монако, это очень требовательная трасса, не прощающая даже небольших ошибок. Мы знаем, что нашим гонщикам нравится выступать в таких условиях, они постараются максимально использовать тот факт, что конфигурация трассы – с короткими прямыми и многочисленными поворотами – идеально подходит нашей машине».

Макс Чилтон: «Приятно вернуться в Сингапур – это фантастический город, а вечерний Гран При сопровождает невероятная атмосфера. Я с удовольствием вспоминаю о победе на этой трассе в GP2 в 2012-м и рад возможности вновь бороться в Сингапуре.

Конфигурация трассы напоминает Монако, и мы знаем, что её особенности подходят нашей машине. В прошлом году я хорошо провёл эту гонку, до конца сезона осталось шесть Гран При – нужно полностью выложиться в каждом из них».

Жюль Бьянки: «В прошлом году я получил удовольствие от первой гонки в Сингапуре – это был необычный и очень интересный уик-энд с великолепной атмосферой. Любопытно жить по непривычному графику – это особый вызов, требующий внутренней дисциплины.

Конфигурация трассы напоминает Монако, а гонка в Княжестве стала особенной для нашей команды, не в последнюю очередь потому, что там я смог заработать очки. У двух этих трасс много общего, так что у меня позитивные ожидания.

В прошлом году гонка в Сингапуре прошла для меня не слишком удачно, но я многому научился и надеюсь использовать этот опыт, чтобы добиться хорошего результата. В многочисленных поворотах наша машина должна быть эффективна, гонка в Сингапуре всегда насыщена событиями – мы постараемся использовать любую возможность в своих интересах».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости
Важные новости