Маркус Эриксон: Я хочу надолго остаться в Формуле 1

Маркус Эриксон

В минувшие выходные Маркус Эриксон провел демонстрационные заезды Caterham по улицам шведского города Эребру, в 20 километрах от родного для него городка Кумла...

«Если вы вернетесь через 15 лет, то увидите здесь мой памятник! – пошутил Маркус Эриксон, намекая на памятник Ронни Петерсону в Эребру – Из этого района вышло много великих гонщиков – Ронни Петерсон, раллист Стиг Блумквист и другие, выступающие в туринге и не только. В Формуле 1 не было шведов на протяжении 23 лет, поэтому удивительно стать новым шведским гонщиком в Гран При. На гонки приезжает много болельщиков из Швеции – в этом плане всё складывается великолепно.

Дебютный сезон в Формуле 1 всегда получается сложным, но всё в порядке. Моя цель – надолго остаться в Формуле 1, и именно в этой области мы сейчас работаем».

В свое время именно спонсоры сыграли решающую роль в том, чтобы Маркус Эриксон оказался в Формуле 1. До начала сезона в Caterham рассчитывали на финансовую поддержку со стороны гонщика, а после продажи команды потребность в инвестициях выросла. На Гран При Бельгии команда даже заменила Камуи Кобаяши на Андре Лоттерера, рассчитывая получить больше денег. Хотя японец вернулся за руль в Монце, у него нет гарантий, что он продолжит выступать в Caterham в оставшихся шести гонках. Маркус Эриксон заявил, что не знает, кто станет его напарником в Сингапуре, и не обращает внимания на суету вокруг команды, недавно вновь сменившей руководителя.

«Честно говоря, когда вы готовитесь к гоночному уик-энду и садитесь за руль, то настолько концентрируетесь на работе, что не обращаете внимания на подобные вещи, - добавил швед. – У команды появились новые владельцы, они вкладывают много средств в доработку машины. Это большой плюс. Мне кажется, тенденция позитивная».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости