Пол Хембри: Нас ждет непредсказуемая гонка

Шины Pirelli

Компания Pirelli привезет в Сингапур два самых мягких состава резины – Soft и SuperSoft. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри объяснил, с чем связан такой выбор.

Пол Хембри
: «Нам всегда приятно приезжать в Сингапур, где проходит один из самых зрелищных этапов сезона. Гонки при искусственном освещении в таком оживленном городе создают уникальную атмосферу, которая позволяет продемонстрировать самые яркие стороны Формулы 1.

Разумеется, уникальная особенность ночной гонки оказывает влияние на шины. Мы выбрали два самых мягких состава для того, чтобы обеспечить быстрый прогрев резины и высокий уровень механического сцепления с трассой – это ключевые параметры. Такой выбор составов оказался на одну ступень мягче, чем в прошлом году, когда мы привезли Medium и SuperSoft. В результате мы должны увидеть интересные примеры тактики, ведь команды постараются добиться максимально эффективной работы шин. В Сингапуре традиционно велика вероятность появления автомобиля безопасности, поэтому, учитывая это обстоятельство, любая тактика должна быть достаточно гибкой.

Похоже, борьба в чемпионате становится более плотной, так что мы видим все признаки того, что нас ждет увлекательная и непредсказуемая гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости