Ограничение радиообмена: мнения разделились

Алекс Вурц

Вчерашнее решение FIA об ограничении радиообмена между гонщиками и командами вызвало противоречивые оценки в мире Формулы 1. Если глава Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что это «сложное и спорное решение», то руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер полностью поддерживает введение такой меры.

«Гонщики должны самостоятельно работать в кокпите, – приводит слова Хорнера лондонская газета The Times. – Им нужно сообщать о пит-стопах, о вещах, связанных с безопасностью и так далее, но не надо давать советы о том, какие передачи выбирать, и на каких участках трассы соперники едут на одну десятую быстрее. Это нонсенс. Пришло время, когда гонщики должны сами вести машины».

Но с этим не согласен Алекс Вурц, бывший пилот Формулы 1 и двукратный победитель Ле-Мана, комментирующий гонки на австрийском телеканале ORF: «Мне нравилось, как инженеры помогали гонщикам максимально приблизиться к идеальному результату. Мне также нравилось объяснять зрителям суть радиопереговоров между гонщиком и командой. Нужно ли ограничивать прогресс в таком виде спорта, как Формула 1, где в основе всего находятся высокие технологии? Может быть, люди, отвечающие за Ф1, прекратят заниматься подобными вещами, которые только отталкивают публику от спорта, а лучше подумают, как привлечь новых болельщиков?»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости