Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Третьим стюардом Гран При Италии был бывший гонщик Формулы 1 Дерек Уорик. По его словам, стюарды даже не рассматривали возможность того, что во время гонки Нико Росберг намеренно срезал первую шикану, чтобы пропустить вперёд Льюиса Хэмилтона.

Дерек Уорик: «Для нас было совершенно ясно, что произошло, мы не собирались исследовать этот инцидент. Есть ли здесь какой-то повод для конспирологических теорий? Нет, абсолютно. Такая идея даже не приходила в голову, пока вчера вечером кто-то не упомянул об этом в аэропорту.

Интуиция многое может подсказать, и моё внутреннее чутьё говорит мне, что всё просто. Льюис решил оказать прессинг, проехав два или три быстрых круга и сократив отставание до семи десятых секунды. Нико смотрел в зеркала, пытаясь за ним следить, и пропустил точку торможения. В теорию заговора легко поверить, я понимаю, но она просто неверна.

Mercedes имеет право использовать командную тактику, и они могли бы поменять своих пилотов местами множеством способов: к примеру, снизив мощность двигателя или имитируя проблемы на старте. Не было необходимости покидать пределы трассы. За этот уик-энд я раз двадцать видел ошибки в этой шикане. На прямой машины разгоняются до 360 км/ч перед тем, как начинают тормозить».

Согласны с такой точкой зрения и многие пилоты. Так, гонщик McLaren Дженсон Баттон в интервью The Telegraph высказался предельно категорично. «Я не думаю, что какой-либо гонщик пошёл бы на такое, – заявил он. – Это глупая теория. Никто из пилотов не сделал бы ничего подобного».

Текст: . Источник: Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости