Sauber ведёт переговоры с потенциальным инвестором

Sauber ведёт переговоры с канадским бизнесменом Лоренсом Строллом, чьё состояние оценивается в 2,3 миллиарда долларов, и который входит в 1000 самых богатых людей мира. Не исключено, что у швейцарской команды может поменяться состав собственников, – сообщает Motorsport-Total.

55-летний миллиардер живёт в Швейцарии и считается поклонником автоспорта. У него обширная коллекция раритетных спорткаров Ferrari, а в 2000 году он приобрёл автодром Мон-Тремблан, где в 1968-м и 1970-м проходил Гран При Канады. Его 15-летний сын Лэнс весьма успешно выступает в картинге и проходит обучение в Гоночной академии Ferrari. В начале лета появились слухи, что Стролл, сделавший состояние на торговле модной одеждой, даже присматривается к акциям Формулы 1, но Берни Экклстоун это сразу опроверг.

Как пишет Motorsport-Total, руководитель Sauber F1 Мониша Кальтенборн отказалась от комментариев на тему переговоров со Строллом. Так же поступил и Петер Заубер, основатель команды. Как известно, она находится в сложном финансовом положении, и если часть её акций будет продана потенциальному инвестору, это может стать вполне логичным шагом. А тот факт, что перспективный Лэнс Стролл уже является слушателем Академии Ferrari, только укрепит связи Хинвила и Маранелло.

Также поговаривают, что Флавио Бриаторе ведёт закулисную игру, возможно, по поручению Экклстоуна, пытаясь убедить Стролла присмотреться не к Sauber, а к Lotus F1.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости