Серхио Перес: Добиться большего было сложно

Гран При Италии. Серхио Перес

В Монце Force India удалось вывести в финал квалификации только одну из машин - Серхио Перес показал десятое время. Нико Хюлкенберг во время заключительной попытки попал в трафик и не смог пробиться в финал.

Серхио Перес (10-й): "Мы можем быть довольны результатом. Девятое место было вполне возможным, но я почти полностью реализовал потенциал машины. Судя по вчерашним свободным заездам, в гонке мы должны быть достаточно быстры, но в плане стратегии вариантов не так много. Думаю, у нас неплохие шансы на уверенное выступление. В Монце случиться может всякое – уверен, мы сумеем заработать очки."

Нико Хюлкенберг (14-й): "Результат мог быть лучше, но заключительный быстрый круг во второй сессии получился слишком медленным. Основной проблемой стал трафик в последнем повороте круга выезда из боксов, что помешало подготовке. Соперники замедлились, мне пришлось сбросить скорость, давление в шинах и их температура снизились, и я не смог улучшить результат. Времени первой попытки оказалось недостаточно, я не прошел в финал.

День получился непростым, машина недостаточно стабильна, но если завтра удастся хорошо стартовать и отыграть позиции уже по ходу первого круга, есть все шансы заработать очки."

Виджей Малья, руководитель команды: "Десятое место Серхио соответствует нашим ожиданиям. Неплохой результат, если учесть проблемы с гидравликой в утренней сессии, стоившие Пересу потери тридцати минут.

В случае с Нико мы рассчитывали на большее, но ему не удалось в нужный момент чисто проехать круг, поэтому он оказался в середине пелотона. Обгонять в Монце непросто, так что задача на гонку уже осложнена. С другой стороны, во время свободных заездов скорость на длинной дистанции вселяла оптимизм – надеюсь, мы сможем продемонстрировать её завтра".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости