Реми Таффен: На длинных сериях темп хорош

Трассу в Монце многие считали одной из наименее подходящих для моторов Renault, в пятницу машины с французскими двигателями выглядели не так уж плохо. Правда, в первую очередь это касается Red Bull Racing и Toro Rosso - у Lotus и Caterham проблем было гораздо больше.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Здорово вернуться в Монцу, тут действительно можно проверить, как мы выглядим на фоне соперников, насколько далеко продвинулись с начала сезона. Финальный протокол лишь отчасти отражает картину дня. На длинных сериях темп машин Red Bull Racing хорош и соответствует тому уровню, что мы продемонстрировали в последней гонке в Бельгии.

Найти баланс сегодня было непросто, потому что серьёзные торможения перед шиканами дестабилизировали заднюю часть машины, особенно в условиях низкой прижимной силы. Мы начали работу с теми же настройками двигателя, что и в Спа, и хотя сегодня нужно будет кое-что уточнить, мы убедились в верности выбранного направления и, главное, в том, что со скоростью на прямых по-прежнему всё в порядке.

В целом, день прошёл неплохо, мы собрали ещё больше информации о работе силовой установки при низком уровне прижимной силы. Новое программное обеспечение, которое мы используем в этот уик-энд, позволило сделать шаг вперёд в области распределения энергии и оптимизации мощности. Возникло несколько незначительных проблем, в основном они были связаны с деталями, ресурс которых подходит к концу. Мы их заменим.

Мы знаем, что трасса в Монце требовательна к максимальной скорости и у нас могут возникнуть сложности с точки зрения темпа на одном быстром круге, но мы проигрываем не так уж много и находимся примерно на тех же позициях, что и в Спа. Нужно быть готовыми использовать любой шанс, который представится нам в квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости