Абитебул: Нашей заводской командой станет Red Bull Racing

Сирил Абитебул

Одной из причин отставания от Mercedes в Red Bull Racing считают отсутствие статуса заводской команды. В Mercedes строили силовую установку под свою машину, а клиентам пришлось адаптироваться, а в Renault уделили равное внимание всем четырем командам. В интервью Auto Motor und Sport управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул подтвердил, что их новой заводской командой станет Red Bull Racing.

Сирил Абитебул: «В Renault постарались уделить одинаковое внимание всем четырем клиентам. С точки зрения Caterham, где я работал в прошлом году, это было превосходно, но для Red Bull Racing такой подход оказался контрпродуктивным. Нашей новой заводской командой станет Red Bull Racing. Мы недовольны нашими нынешними позициями.

Red Bull Racing – конструктор шасси, команда хотела бы сосредоточить своё внимание именно на этом. Разработка собственного мотора – это слишком сложная задача, чтобы с ней можно было справиться в краткосрочной перспективе, но в будущем Red Bull Racing и Renault будут совместно разрабатывать силовую установку. Мы планируем сотрудничать ещё более плотно, чем прежде.

Сейчас мы стараемся максимально эффективно распределить задачи. Точный план должен быть готов к октябрю. Это крайний срок».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил в интервью Auto Motor und Sport, что велика вероятность, что в Милтон-Кинс могут взять на себя создание и тесты электрической составляющей силовой установки. Финансированием новой силовой установки займутся Renault, Infiniti и Total.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости