Бывшие сотрудники Caterham F1 обратились в суд

Высокий суд Лондона

Бывшие сотрудники Caterham, чьи контракты в одностороннем порядке были расторгнуты новыми хозяевами команды, обратились в суд в попытке опротестовать незаконное увольнение.

Мы уже писали о том, что эти сотрудники грозили обратиться в судебные инстанции, но сегодня опубликовано заявление, в котором говорится, что от слов они перешли к действиям.

«38 бывших сотрудников сегодня обратились в суд по разрешению трудовых споров с протестом против действий Caterham, в связи с тем, что не удалось добиться удовлетворения их претензий, связанных с незаконным увольнением новыми владельцами команды, происшедшим в июле, – говорится в заявлении, обнародованном пострадавшей стороной. – Поскольку в деле фигурируют крупные суммы денег, за этим неизбежно последует разбирательство против компании из Лифилда на уровне Высокого суда».

В заявлении также опровергаются утверждения Caterham, что сотрудники получили причитающиеся им выплаты: «Вопреки заявлениям, сделанным командой, бывшим сотрудникам до сих пор не выплачены зарплаты за июль, несмотря на обещания сделать это в первой половине июля. Также ни сотрудники, ни их адвокаты не получали сколько бы то ни было убедительных ответов на своё письменное обращение к Caterham от 25 июля 2014 года, в котором призывали к срочному разрешению конфликта и предлагали его урегулирование».

В финале опубликованного в пятницу заявления также выражается надежда, что Caterham вступит в конструктивный диалог с бывшими сотрудниками и их адвокатами, чтобы конфликт был исчерпан быстро и к взаимному удовлетворению сторон.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости