Бывшие сотрудники Caterham не намерены отзывать иск

Логотип Caterham F1

F1News.Ru уже рассказывал о том, что бывшие сотрудники Caterham F1 Team, уволенные после смены собственников команды, готовят судебный иск. Во вторник Caterham F1 выпустила ответное заявление, в котором говорится, что команда готовит ответный судебный иск с требованием компенсации ущерба, который команда понесла из-за искажения бывшими сотрудниками фактов.

Ответная реакция не заставила себя ждать: сегодня уволенные сотрудники опубликовали новое заявление, в котором прояснили свою позицию, подчеркнув, что не намерены отказываться от первоначальных планов по требованию компенсации.

«В контрактах сказано, что сотрудники работают в Caterham F1 Team, а Caterham F1 – торговая марка работодателя и название гоночной команды, выступающей в чемпионате мира Формулы 1, – говорится в заявлении бывших сотрудников команды. – Все уволенные сотрудники были наняты компанией Caterham Sports Limited (регистрационный номер 07042086, ранее компания называлась 1Malaysia Racing Team (UK) Limited).

Извещения об увольнении написаны на официальных бланках Caterham F1 Team, а о причине увольнения сказано следующее: "После смены владельца и в результате текущей финансовой ситуации, с которой столкнулись новые собственники, ваши должности в Caterham Sports Ltd сокращаются – решение уже вступило в силу. Вы были уволены в соответствии с положениями закона, связанными с "иными вескими обстоятельствами".

Извещение об увольнении сотрудников было получено от Caterham без предупреждений или консультаций, что является нарушением трудового законодательства и, следовательно, приведет к значительным требованиям о компенсации.

Юристы, представляющие интересы уволенных сотрудников, 25 июля написали Caterham письмо с требованием разъяснить ситуацию, однако ответ так и не был получен».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости