Двойной сход для пилотов Lotus в Спа

Роман Грожан в Спа

Гонка в Бельгии сложилась для пилотов Lotus крайне неудачно: уже после первого круга Мальдонадо сошёл с дистанции, а Роман Грожан вынужден был отправиться в боксы для замены переднего антикрыла. В дальнейшем француз демонстрировал неплохой темп, но сошёл из-за повреждения машины.

Роман Грожан (сход): «Машина вела себя неплохо. Темп оказался намного лучше, чем мы ожидали. К сожалению, уже в начале гонки возникли проблемы: пришлось сменить носовой обтекатель после первого же круга. Позже машина получила повреждения из-за обломков на трассе - она потеряла большое количество прижимной силы и мне пришлось сойти.

Мы движемся вперёд на каждом Гран При и уже многому научились, хотя в Монце, вероятно, нам тоже придётся непросто. Трасса в Сингапуре гораздо больше подходит нашей машине».

Пастор Мальдонадо (сход): «Мы ожидали, что это будет сложный уик-энд – трассы здесь и в Монце нам не подходят, но сегодня машина была вполне конкурентоспособной. Возможно, мы могли навязать борьбу Sauber и Force India. К сожалению, в конце первого круга я почувствовал серьёзную потерю мощности и увидел в зеркалах, что мотор сильно дымил, так что мне пришлось остановить машину».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Очень жаль, что обе машины сегодня сошли. Скорость у нас была, команда напряжённо работала, чтобы добиться от машины максимальной эффективности. В промежутке до Монцы мы перераспределим силы и сделаем всё возможное, чтобы продолжить прогрессировать. Кроме того, мы продолжаем надеяться, что удача нам, наконец, улыбнётся».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Тяжёлая гонка. Машина Романа получила повреждения в первом повороте, в результате нам пришлось заменить ему носовой обтекатель. Мы выбрали шины Medium, и он провёл очень сильный отрезок, хотя, конечно, отыгрываться было непросто.

К сожалению, после финального пит-стопа машина вновь получила повреждения, став практически неуправляемой – Роман сообщил, что она стала опасна, так что единственным разумным вариантом стал сход. У Пастора возникли проблемы с выхлопной системой уже в начале гонки. Мы расследуем, что именно произошло с обеими машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости