Перес: Мы добились максимально возможного результата

Гран При Бельгии. Серхио Перес

В воскресенье в Бельгии Force India удалось частично компенсировать неудачу в квалификации, заработав очки: Серхио Перес финишировал восьмым, а Нико Хюлкенберг после штрафа, наложенного на Кевина Магнуссена, классифицирован десятым...

Серхио Перес (8-й): "Мне каким-то образом удалось избежать отчаянных сражений, моя гонка получилась предельно простой. Я ехал в полную силу и добился максимально возможного результата.

На втором отрезке я потерял время, обходя пару пилотов McLaren, и несколько перегрузил шины, что привело к потере темпа в конце отрезка. На последних десяти кругах меня стремительно догонял Даниил Квят, но я смог удержать его позади. В этот уик-энд мы заработали несколько очков, это главное".

Нико Хюлкенберг (10-й): "Результат стал следствием ошибки во вчерашней квалификации, после которой мне предстояло отыгрывать немало позиций. Старт прошел не лучшим образом, но я смог отыграть несколько мест уже по ходу первого круга. Затем я поддерживал неплохой темп, но из-за трафика было сложно демонстрировать хорошую скорость.

В середине пелотона была целая череда машин, все использовали DRS, и обгонять было практически невозможно. Пожалуй, именно там я потерял время. Ближе к финишу я быстро приближался к Даниилу Квяту, но для атаки не хватило одного круга."

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Учитывая проблемы во вчерашней квалификации, приятно наблюдать, что команда смогла отыграться и заработать очки. Гонка с двумя пит-стопами для Серхио и Нико прошла по плану, однако старт за пределами первой десятки осложнял задачу. Оба гонщика попали в трафик и с трудом могли демонстрировать свою реальную скорость. Мы сохраняем неплохие шансы в борьбе за позиции в Кубке конструкторов и надеемся, что в Монце сможем раскрыть свой потенциал".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости