Серхио Перес: Уверен, что смогу отыграться в гонке

Серхио Перес

Неудачно прошла дождевая квалификация в Бельгии для Force India – Серхио Перес показал 13-е время, а Нико Хюлкенберг выбыл из борьбы уже в первой сессии. Тем не менее, в команде надеются, что высокий темп на дистанции поможет отыграться в гонке.

Серхио Перес (13-й): «Не самый простой день – на мокрой трассе у меня возникли сложности. Хотелось бы стартовать с более высокой позиции, сегодня не удалось добиться максимума, но я с оптимизмом жду завтрашнего дня, ведь у машины хороший гоночный темп. Тринадцатое место – не самая плохая позиция на старте. Уверен, что смогу добиться большего и отыграть несколько мест».

Нико Хюлкенберг
(18-й): «Сложная сессия при переменчивой погоде. Сначала всё шло хорошо, у меня был высокий темп, поэтому мы решили проехать всю первую сессию на одном комплекте шин. Возможно, именно это и стало тем фактором, из-за которого я не смог пройти во вторую часть – в конце сессии резина была изношена, а я допустил небольшие ошибки на двух последних кругах – слишком поздно затормозил перед последним поворотом, широко из него вышел и потерял время.

Что касается завтрашнего дня, я уверен, что мы сможем отыграться, поскольку машина быстра, и вчера на длинной серии на сухой трассе темп был многообещающим».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Дождевая квалификация, в которой мы заняли примерно те позиции, на которые позволял рассчитывать наш темп. Условия были очень сложными для всех, и команде не повезло, когда Нико так рано выбыл из борьбы.

Серхио отлично поработал, пробившись во вторую часть, но в конце сессии трасса становилась все более скользкой, поэтому он не смог прибавить и показать время, которое позволяло бы попасть в десятку.

Команде предстоит многое сделать, чтобы завтра оба пилота заработали очки, но судя по информации, полученной в пятницу, у машины хороший гоночный темп. Погода вновь может оказать влияние на результат, поэтому мы должны быть готовы использовать любую возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости