Марко: Не могу сказать, что мы разочаровались в Верне

Хельмут Марко

Контракт Макса Ферстаппена с Toro Rosso на следующий сезон стал одной из самых обсуждаемых тем в паддоке Гран При Бельгии. В интервью Motorsport-Total ситуацию в молодежной программе Red Bull комментировал её босс Хельмут Марко.

Хельмут Марко: «Я давно общаюсь с Максом Ферстаппеном и рад, что в итоге он выбрал нас. У Red Bull много лет успешно работает молодежная команда. Мы доказали, что снова и снова помогаем молодым гонщикам подняться на вершину, не стремясь заработать за их счёт. Я бы не сказал, что сейчас оптимальное время для дебюта, но современные машины стали проще в пилотировании, значительно уменьшились физические нагрузки.

Будущее Жан-Эрика Верня? Теперь он должен сам позаботиться о себе. Жан-Эрик провел три отличных сезона в Toro Rosso. Мы рано сделали заявление, чтобы дать ему возможность продемонстрировать свой потенциал в оставшихся гонках. Не могу сказать, что мы разочаровались в нём, но у нас молодежная команда, которая отбирает лучших. Жан-Эрик – хороший гонщик, но у нас только лучшие.

Карлос Сайнс-младший? Мы двигаемся постепенно. Мы определились с Toro Rosso и теперь анализируем другие варианты».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости