Хельмут Марко: Критика Феттеля чрезмерна и несправедлива

Хельмут Марко, Себастьян Феттель и его гоночный инженер Гийом Рокелен

После одиннадцати гонок действующий чемпион мира Себастьян Феттель занимает только шестую строчку в личном зачёте, уступая своему напарнику Даниэлю Риккардо 43 очка. В последнее время его нередко критикуют за недостаточно высокие результаты, но консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что слабые результаты четырёхкратного чемпиона – результат стечения обстоятельств.

«Критика Себастьяна по большей части чрезмерна и несправедлива, – считает Марко. – Нужно учитывать причины, почему у него всё идёт не так. Результаты Феттеля во многом предопределены серьёзными проблемами с надёжностью машины, а когда с этим всё было в порядке, ему не везло.

Разумеется, по сравнению с прошлым годом хуже пилотировать он не стал. И Себастьяну, как никому другому, требовалось перезарядить батареи. В последние годы после летнего перерыва он всегда становился сильнее».

Кроме того, по словам австрийца, он не ждёт подобных технических проблем в следующем сезоне, так как мотористы Renault предприняли необходимые шаги, чтобы повысить эффективность своей работы и уровень интеграции с шасси Red Bull Racing. «В Renault провели реструктуризацию, – заявил Марко. – Мы серьёзно углубили уровень сотрудничества с ними и машину 2015 года разрабатываем вместе».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости