Pirelli: Medium и Soft в Спа

Шины Pirelli

Компания Pirelli привезёт в Бельгию «среднюю» пару составов – Medium и Soft, такое сочетание в этом году использовалось в Австралии, Бахрейне, Китае и Венгрии. В итальянской компании считают, что оба состава окажутся эффективными в сложных условиях Спа, а более мягкий комплект даст серьезное преимущество в скорости.

Пол Хембри: «Спа – одна из легендарных трасс в календаре, с которой мы отлично знакомы по опыту выступлений в GT и «24-х часах Спа». Ключевую роль играет способность шин легко адаптироваться и стабильно работать в широком диапазоне особенностей трассы и погодных условий Бельгии.

Хотя из-за серьезной нагрузки на шины износ и деградация в Спа традиционно высоки, мы впервые с 2011 года выбрали Soft и Medium, при этом более мягкий состав выгоден в квалификации, поскольку позволяет отыграть много времени. Это связано с длиной круга.

Кроме того, это означает, что стратегия играет важную роль: в зависимости от выбора состава можно потерять или отыграть гораздо больше времени, чем на любой другой трассе. Это одна из гонок, где есть шанс пробиться с последних рядов в лидеры, поэтому гонка всегда получается очень интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё