Mercedes AMG подвела некоторые промежуточные итоги…

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг на подиуме в Австрии

Команда Mercedes AMG, уверенно лидирующая в обоих зачётах чемпионата мира, подвела некоторые статистические итоги первой половины сезона – начиная с зимних тестов по Гран При Венгрии включительно.

11 этапов чемпионата уже позади.

9 побед одержали в 2014 году гонщики Mercedes AMG: пять – Льюис Хэмилтон, четыре – Нико Росберг.

24 из 33-х возможных – столько раз поднимались на подиум гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Mercedes-Benz. Из них 18 на счету Нико и Льюиса – по 9 у каждого!

Более 50% всех разыгранных очков заработали команды, использующие силовые установки Mercedes.

7928 километров в общей сложности проехали машины с моторами Mercedes на тестах в Хересе, Бахрейне, Барселоне и Сильверстоуне.

6 победных дублей заработали гонщики Mercedes AMG, причем, с Малайзии до Монако – пять подряд. До этого в истории Формулы 1 такое бывало только дважды.

11 поул-позиций завоевали гонщики, выступающие на машинах с силовыми установками Mercedes; 10 из них поделили между собой Льюис (четыре) и Нико (шесть).

Две трети всех подиумов в этом сезоне досталось гонщикам, выступающим на машинах с двигателями Mercedes, причём в трех случаях – в Бахрейне, Австрии и Германии – они занимали все три первых места.

43 пит-стопа провела команда Mercedes AMG за первые 11 Гран При этого сезона: 21 раз меняли резину на машине Льюиса, 22 раза – на машине Нико.

7 самых быстрых кругов записали на свой счёт гонщики Mercedes: 4 – Нико и 3 – Льюис.

27 побед в Формуле 1 одержал Льюис Хэмилтон. Это седьмой показатель в истории чемпионата, и по числу выигранных Гран При Льюис сравнялся с сэром Джеки Стюартом.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости