Исторические Ferrari выставлены на торги

Жиль Вильнёв за рулём Ferrari 312 T3, 1978 год

Три исторические машины Формулы 1, принадлежащие двум разным эпохам, выставляются на торги американским аукционным домом Bonhams.

Если начинать по хронологии, то сначала надо упомянуть про две Ferrari 312 1978-79 гг., на которых в своё время выступали Карлос Ройтеман и Жиль Вильнёв. В частности, именно на этой машине (шасси №033) Ройтеман выиграл Гран При Великобритании 1978 года.

Предполагается, что Ferrari 312 T3 с оригинальным оппозитным 3-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 500 л.с. будет продана за $1,5-2 млн. В сопроводительной информации сказано, что она в абсолютно первозданном виде, не испорчена никакими поздними переделками или усовершенствованиями. Впрочем, также упоминается, что машина не на ходу, однако после квалифицированных восстановительных работ вполне может вновь выйти на гоночную трассу.

Такую же сумму организаторы аукциона рассчитывают выручить и за Ferrari 312 T4 Жиля Вильнёва, выступая на которой, он выиграл Гран При ЮАР и США-Запад (Лонг-Бич) в 1979 году.

Машины будут выставлены на торги 14 и 15 августа в Калифорнии на аукционе Quali Lodge Auction.

Но не всем по сердцу нервная и напряжённая атмосфера аукциона – кто-то предпочитает просто приобретать то, что видит на витрине или на выставке. Ferrari F2001, на которой в своё время выступал Рубенс Баррикелло, будет предлагаться именно так, без всяких торгов. Эта машина с 3-литровым двигателем V10 продаётся за $3,4 млн. В частности, на ней бразилец занял 2-е место в Гран При Монако 2001 года, финишировав следом за Михаэлем Шумахером.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё