Constantin Medien требует от Экклстоуна выплаты компенсации

Берни Экклстоун

Несколько дней назад F1News.ru рассказывал о том, что события на судебном процессе в Мюнхене приняли неожиданный поворот: защита Берни Экклстоуна обратилась с просьбой прекратить слушания, предложив решить дело за счёт выплаты компенсации в размере 25 млн. евро. Если соглашение будет принято, то, фактически, это будет означать победу Экклстоуна в очередном судебном разбирательстве, хотя и добытую дорогой ценой.

Однако Берни может столкнуться с очередным иском – на этот раз от немецкой компании Constantin Medien, владельцы которой обвиняли Экклстоуна в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла убытки. Зимой лондонский суд уже снял все обвинения с Экклстоуна, выдвинутые Constantin Medien, однако в немецкой компании могут подать апелляцию.

Выступая в среду в Мюнхене на собрании акционеров, исполнительный директор Constantin Medien Бернард Бюргенер заявил, что компания намерена потребовать от Берни Экклстоуна выплаты компенсации в размере $171 млн. По мнению аналитиков, компания дождется завершения судебного процесса в Мюнхене и будет действовать дальше, исходя из его результатов. Если суд признает, что Экклстоун действительно дал взятку бывшему банкиру Герхарду Грибковски, чтобы тот посодействовал в продаже акций чемпионата инвестиционному фонду CVC Capital Partners, тогда у Constantin Medien вновь появятся шансы на удовлетворение иска.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости