Хорнер: Гонщикам нужно разрешить проявлять индивидуальность

Кристиан Хорнер и Себастьян Феттель

Команды Формулы 1 должны перестать жёстко контролировать своих гонщиков – без этого они не смогут стать настоящими героями в глазах публики, – считает Кристиан Хорнер.

Формула 1 ищет пути повышения зрительского интереса к гонкам, пытаясь объяснить некоторый спад телевизионных рейтингов и продаж билетов, ведь трибуны в Хоккенхайме и Хунгароринге были заполнены далеко не на 100%. Всё это будет обсуждаться на встрече руководителей команд, которая пройдёт в четверг по инициативе Берни Экклстоуна и президента Ferrari Луки ди Монтедземоло.

Одно из объяснений таких тенденций связано с тем, что команды требуют, чтобы гонщики в своих высказываниях строго придерживались корпоративных норм – из-за этого их скучно слушать. Хорнер считает, что эти ограничения не должны быть столь жёсткими.

Кристиан Хорнер: «Надо позволить гонщикам более свободно высказывать свои мысли, после чего они не должны подвергаться критике. Мы должны разрешить им проявлять свою индивидуальность. У них есть собственные мнения, и нужно, чтобы мы чаще их слышали».

Кроме того, он считает, что у зрителей, которые во время Гран При следят за радиообменом команд, может создаться ложное впечатление, что пилоты не сами принимают решения, а следуют инструкциям с пит-уолл.

Как подчеркнул Кристиан Хорнер, он действительно считает, что пресса обращает внимание на далеко не самые важные темы (о чём он весьма эмоционально высказался на пресс-конференции в прошлую пятницу), вместо того, чтобы больше рассказывать о гонщиках: «Формула 1 должна заботиться о том, чтобы гонщиков воспринимали как героев, ведь в Венгрии они действительно были героями. Там мы увидели Формулу 1 в её лучших проявлениях, и в Германии тоже…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости