Таффен: Проблемы с надёжностью нужно решить до Венгрии

В Renault Sport F1 связывали большие ожидания с гонкой в Хоккенхайме. Инженеры обновили программное обеспечение силовой установки, опробовали его на тестах после Гран При Великобритании и рассчитывали решить часть проблем со скоростью и надёжностью.

Добиться серьёзного прогресса не удалось. Произошло несколько поломок, две силовые установки по ходу уик-энда – у Кобаяши и Квята – были охвачены огнём, а лучший из гонщиков с мотором Renault уступил лидеру 44 секунды на финише. Впрочем, в Renault согласны с критикой только отчасти…

Реми Таффен, операционный директор: «Сегодня мы увидели зрелищную гонку с борьбой от старта до финиша. Четвёртое место – не тот результат, к которому мы стремимся на регулярной основе, но приятно видеть, что в случае с Red Bull Racing управляемость и мощность силовой установки позволяют бороться и выигрывать позиции.

Новое программное обеспечение, которое мы использовали в этот уик-энд, позволило добиться прогресса, и мы надеемся ещё больше использовать его потенциал в Венгрии, где работа с новым топливом Total должна быть полностью оптимизирована.

За короткий интервал между гонками в Германии и Венгрии мы должны прибавить и в надёжности, поскольку этот уик-энд не прошел на 100% гладко. Мы не видим здесь неразрешимых проблем, но с ними необходимо разобраться до летнего перерыва.

Теперь все мы с нетерпением ждём Гран При Венгрии на трассе, где важна не максимальная мощность двигателя, а хорошая управляемость на небольших скоростях и контроль крутящего момента. Мы считаем, что эти требования гораздо больше подходят нашей силовой установке, и надеемся добиться большего, чем третьи или четвёртые места, которых было много в последнее время».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости