Нико Хюлкенберг: Сегодня было важно заработать очки

Борьба Нико Хюлкенберга и Серхио Переса в Хоккенхайме

В Германии оба пилота Force India финишировали в первой десятке. Продолжилась результативная серия Нико Хюлкенберга – немецкий гонщик зарабатывает очки во всех Гран При этого сезона. После финиша в команде отметили, что изменение погодных условиях повлияло на скорость машины...

Нико Хюлкенберг (7-й): «Сложная гонка, которая прошла совсем не так, как мы рассчитывали. Во многом, это связано с тем, что температура трассы оказалась на 20 градусов ниже, чем в пятницу. Команда ожидала сильного износа задних шин, но уже после нескольких кругов стало понятно, что сегодня проблемой станет износ передней резины – это многое изменило.

Учитывая поведение машины, думаю, мы добились максимума. Кроме того, в середине дистанции на моей машине возникли проблемы с мотором – он не столь быстро набирал мощность и работал недостаточно стабильно, но команда смогла решить проблему. Сегодня было важно заработать побольше очков, с этой точки зрения мы можем быть удовлетворены результатом».

Серхио Перес (10-й): «На старте я рассчитывал на большее, однако сегодня из-за проблем с балансом не мог проезжать на каждом комплекте шин больше кругов, чем соперники, хотя обычно нам это удавалось.

Странная гонка – состояние трассы значительно изменилось по сравнению с пятницей. В результате деградации были подвержены не задние, а передние шины. Во многом это связано с более низкой температурой – в результате машиной было сложно управлять. Учитывая все сказанное, даже одно заработанное очко можно считать хорошим результатом. Однако команда должна финишировать на более высоких позициях в предстоящих гонках, учитывая нашу борьбу в чемпионате».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня мы рассчитывали на более сильное выступление в гонке, однако из-за снижения температуры пилоты не смогли показать такую же скорость, как в пятницу на длинной серии кругов. Серхио было некомфортно за рулем – стало понятно, ему придется трижды останавливаться в боксах.

Нико смог проехать дистанцию с двумя пит-стопами и финишировать седьмым. Это позволило команде остаться на пятом месте в Кубке конструкторов. Мы в очередной раз продемонстрировали, что можем зарабатывать очки даже в те дни, когда оба гонщика испытывают проблемы с балансом. Сейчас мы готовимся к этапу в Будапеште – прогноз обещает ещё более жаркую погоду».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости