В Renault использовали новое программное обеспечение

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен рассказал об итогах пятничных тренировок Гран При Германии.

Реми Таффен: «С точки зрения работы силовых установок, день получился интересным. Мы использовали новую версию программного обеспечения на всех машинах и добились увеличения мощности двигателей. После тестов в Сильверстоуне мы были уверены, что эта версия будет работать хорошо, результаты подтвердили наши ожидания. Завтра, после проверки всех данных, мы надеемся сделать ещё один шаг вперёд.

Конечно, главной темой для разговоров стала жара. Температуры воздуха и асфальта оказались выше, чем мы видели в прошлые годы – они оказались самыми высокими в этом сезоне, но системы охлаждения справились на удивление хорошо. Мы использовали различные решения, в том числе разные настройки и разные компоненты, и не столкнулись с проблемами по этой части.

К сожалению, возникло несколько неполадок на машинах Caterham: у Маркуса Эриксона во второй сессии упало давление масла, но с этой проблемой удалось быстро справиться, так что он успел поработать в последней трети сессии. На машине Камуи Кобаяши произошла утечка топлива, а детали кузова оказались настолько горячими, что оно быстро воспламенилось. Сейчас команда изучает полученные машиной повреждения. К счастью, это был старый двигатель, но всё равно нужно выяснить, где произошла утечка, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов.

Мы с нетерпением ждём завтрашний день, когда будем испытывать новое топливо от Total на большей части машин. Оно должно помочь сделать ещё один шаг вперёд в развитии двигателя».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости