Нико Росберг: Советы отца помогли на пути в Формулу 1

Нико Росберг

В этом сезоне у Нико Росберга есть неплохие шансы на завоевание чемпионского титула – после девяти гонок немецкий пилот возглавляет личный зачет. Гонщик Mercedes заявил, что в начале карьеры ему очень помогли советы отца, Кеке Росберга, чемпиона мира 1982 года.

Нико Росберг: «Отец оказал мне помощь в начале карьеры и дал много ценных советов, которые действительно помогли на пути в Формулу 1, но когда я дебютировал в чемпионате, он отошел на второй план. Я считаю, что это хорошо, поскольку именно благодаря этому мне пришлось идти своим путем».

Нико отметил, что успехи Михаэля Шумахера также помогли ему попасть в Формулу 1: «Михаэль на протяжении многих лет лидировал в чемпионате, и когда мы в детстве смотрели по телевизору его выступления, то думали: "Ничего себе, ведь это наш соотечественник! Мы тоже хотим так выступать". Благодаря Михаэлю в Германии вырос интерес к автоспорту. В какой-то степени, он нам помог, поскольку появилось больше спонсоров, готовых тратить деньги на поддержку карьеры молодых пилотов».

Текст: . Источник: CNN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости