Пол Хембри: Шины SuperSoft должны подойти для Хоккенхайма

Шины Pirelli

В Германию компания Pirelli в четвертый раз в сезоне привезет резину двух самых мягких составов – Soft и SuperSoft. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри рассказал о задачах, которые предстоит решить шинникам и командам во время предстоящего этапа в Хоккенхайме.

Пол Хембри: «Приятно вернуться в Хоккенхайм после двухлетнего перерыва, однако это увеличит нагрузку на Pirelli и на команды, ведь в нашем распоряжении есть информация, собранная два года назад, когда машины и резина были совершенно другими. В результате мы ожидаем, что пятничные свободные заезды будут невероятно важными, поскольку за короткое время командам предстоит собрать как можно больше данных.

Раньше мы никогда не использовали состав SuperSoft в Хоккенхайме, однако у нас есть данные о работе этих шин, полученные во время предыдущих гонок в этом году. Мы считаем, что состав подойдет этой сложной трассе, которая до реконструкции 2002 года была одной из самых быстрых в мире. В пятницу днем у нас будет более четкое представление о том, сколько пит-стопов мы увидим в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости