Боттас: Запрет подвески FRIC не станет ключевым моментом года

Валттери Боттас

F1News.ru рассказывал о том, что FIA считает подвеску системы FRIC несоответствующей регламенту и может запретить ее использование уже на следующем этапе в Хоккенхайме. Гонщик Marussia Макс Чилтон уже высказал предположение, что возможный запрет сильнее всего повлияет на конкурентоспособность Mercedes, однако Валттери Боттас считает, что запрет практически не скажется на расстановке сил в чемпионате.

Валттери Боттас: «Возможно, на некоторых командах запрет отразится сильнее, чем на нас, но я не знаю, что произойдет на самом деле. Какое бы решение ни было принято, мы с ним согласимся. Не думаю, что запрет на FRIC станет ключевым моментом сезона или что-то типа того».

Говоря о предстоящих гонках, Валттери Боттас отметил, что в Венгрии у Williams могут возникнуть проблемы: «Учитывая особенности нашей машины, полагаю, что в Будапеште мы можем столкнуться с серьезными проблемами. Да, FW36 будет быстра на длинной прямой венгерской трассы, но на остальных участках мы будем терять время. Однако если команда продолжит прогрессировать и привезет в Будапешт новинки, которые мы планируем, тогда у нас может появиться шанс».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости