Шарль Пик: 18-дюймовые шины ведут себя иначе

Шарль Пик на тестах в Сильверстоуне

Во второй день тестов в Сильверстоуне в Lotus работали по программе Pirelli. Утром тест-пилот команды Шарль Пик опробовал шины на 18-дюймовых дисках, а днём вернулся к обычной резине. По ходу дня на E22 пришлось заменить коробку передач.

Шарль Пик: «Приятно стать первым, кто опробовал новые 18-дюймовые шины Pirelli в Формуле 1. Пока эта разработка находится на очень ранней стадии, новые шины и диски довольно сильно влияли на аэродинамику, но всё равно можно было почувствовать, что их поведение сильно отличается от того, к чему привыкли в Формуле 1.

Мне было интересно стать участником первого появления этих шин на трассе, почувствовать, как они работают, и предоставить первую информацию Pirelli. Днём мы вернулись к обычным шинам и работали над развитием их конструкции с большим количеством топлива в баках. Здорово вернуться за руль E22 и провести столь позитивный день».

Ник Честер, технический директор: «Шарль отлично справился со своей работой в рамках программы, в том числе при тестах 18-дюймовых шин. Мы должны были предоставить Pirelli некоторое количество первичной информации, а также продемонстрировать поклонникам и участникам Формулы 1, как выглядит машина в такой конфигурации.

Во второй половине дня мы вернулись к обычным шинам и работали над изменениями в их конструкции для Pirelli. Было интересно услышать отзывы о новой концепции шин, мы рады поработать на будущее в этой области».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости